Pusat bantuan
GRATIS ONGKIR
DAPATKAN SPECIAL PRICE
PRODUKSI 24JAM

Mengenal Lebih Jauh Sablon DTF, Alternatif Sablon Digital Satuan

Cetak Kain – Halo sobat kain, apa kabar kalian? Semoga kalian dalam keadaan sehat. Stay safe, stay clean, stay healthy yaaa… Kali ini kita akan membahas Sablon DTF. Pasti buat para pe-bisnis sablon sudah tidak asing lagi dengan metode sablon ini. Artikel kali ini berhubungan dengan artikel sebelumnya lho guys yaitu peluang bisnis melalui digital print textile di era digital teknologi.

 

Sablon Digital Transfer Film atau yang akrab kita kenal dengan DTF ini dapat cetak kaos satuan lho. Tahu gak sih kamu kepanjangan dari DTF?

 

DTF ini memiliki kepanjangan Digital Transfer Film atau Direct Transfer Film.

 

Berkenalan Lebih Jauh dengan Sablon DTF

Direct Transfer Fillm (DTF) adalah metode printing digital yang menggunakan paduan tinta pigment dengan hotmelt powder untuk menghasilkan gambar di atas kaos.

 

Sekilas proses mirip dengan polyflex namun sebenarnya sangat berbeda sebab tidak memerlukan media dasar untuk dapat menghasilkan gambar di kaos. Sehingga hasil handfeelnya lebih lembut daripada polyflex.

 

Kelebihan utamanya adalah dapat mencetak desain dengan artikel kecil tanpa harus menggunakan outline seperti yang sering terjadi pada printable polyflex.

 

Metode sablon DTF ini yaitu menggunakan tinta khusus untuk transfer gambar dengan kertas film dan tepung lem/bubuk lem sebagai perekat di kaos. Setelah itu di lakukanlah proses press dengan suhu tertentu untuk menghasilkan kualitas yang maksimal.

 

Hasil yang dihasilkan dengan sablon digital transfer film ini sangat elastis, tidak mudah retak, lebih kuat, sekalipun ditarik berkali-kali, texturenya juga halus saat diraba.

 

Untuk yang mau cetak kaos dengan metode DTF bisa klik disini. Buat kamu yang ingin tahu lebih dalam mengenai kelebihan-kelebihan apa sih kalo menggunakan sablon DTF ini, lanjut bacanya ya…

 

Kelebihan-Kelebihan Metode Sablon DTF

 

Tentunya setiap metode sablon baik manual maupun digital memiliki kekurangan dan kelebihannya tersendiri. Dan berikut ini kita akan menjelaskan apa saja sih kelebihan dari metode Digital Transfer Film atau yang biasa kita dengar dengan DTF ini :

 

1. Memiliki warna yang solid
2. Kekuatan sablon yang kuat
3. Anti retak
4. Hasil cetakan bisa di simpan dan di pakai sewaktu-waktu setelah proses hotgun.
5. Sangat cocok untuk logo-logo kecil
6. Transfer gambar di area yang susah di jangkau, DTF sangat recommended
7. Bisa cetak kaos satuan
8. Sangat cocok untuk pebisnis pemula

 

Bagaimana nih sobat kain, apakah sudah tertarik untuk membuat kaos misalnya dengan menggunakan metode DTF ini???

Buat kamu yang baru mau memulai bisnis. Bisa kok! Metode DTF ini sangat recommended buat kamu yg mau memulai bisnis. Tetapi Ketika mau mulai masih bingung mikirin modal? Kamu bisa menghubungi kita dengan menghubungi melalui live chat untuk bekerjasama.

 

Terimakasih buat teman-teman yang sudah berkunjung di website kami ini, semoga informasi yang kami share ini bisa bermanfaat untuk calon pengusaha yang sadang mencari peluang usaha baru pada umunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Special Promo!Cetak kain pertama mu bersama Ideku!

Dapatkan Harga Khusus untuk produk impian mu!